Пожалуйста зарегистрируйтесь для полного доступа к форуму.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 52 из 52
  1. #51
    Старожил
    Регистрация
    29.04.2011
    Посёлок
    дружный
    Сообщений
    180
    Поблагодарил(а)
    26
    Получено благодарностей: 11 (сообщений: 8).
    Вес репутации
    453

    Re: Собрание собственников

    В соответствии с п. п. 2 п. 1 ст. 21 Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О дачных некоммерческих объединениях граждан» (далее — Закон № 66-ФЗ) прием и исключение членов такого объединения относится к исключительной компетенции общего собрания.

    Исключить из членов садоводческого товарищества садовода могут при невыполнении им обязанностей, предусмотренных законом.

    Членство в некоммерческом объединении налагает на гражданина определенные обязанности.

    В соответствии с п. 2 ст. 19 Закона № 66-ФЗ член ДНП обязан:

    1) нести бремя содержания земельного участка и бремя ответственности за нарушение законодательства;

    2) (для СНТ)

    3) использовать земельный участок в соответствии с его целевым назначением и разрешенным использованием, не наносить ущерб земле как природному и хозяйственному объекту;

    4) не нарушать права членов такого объединения;

    5) соблюдать агротехнические требования, установленные режимы, ограничения, обременения и сервитуты;

    6) своевременно уплачивать членские и иные взносы, предусмотренные Законом № 66-ФЗ и уставом объединения, а также налоги и платежи;

    7) в течение трех лет освоить земельный участок, если иной срок не установлен земельным законодательством;

    8) соблюдать градостроительные, строительные, экологические, санитарно-гигиенические, противопожарные и иные требования (нормы, правила и нормативы);

    9) участвовать в мероприятиях, проводимых таким объединением;

    10) участвовать в общих собраниях членов такого объединения;

    11) выполнять решения общего собрания членов такого объединения или собрания уполномоченных и решения правления такого объединения;

    12) в течение 10 дней со дня прекращения прав на принадлежащий ему земельный участок в письменной форме уведомлять об этом правление садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения;

    13) соблюдать иные установленные законами и уставом такого объединения требования.

    Исключение из членов садоводческого товарищества — это мера воздействия за нарушение устава или правил внутреннего распорядка такого объединения.

    За невыполнение перечисленных обязанностей возможно исключение из членов садоводческого товарищества. Основания и порядок исключения из членов садоводческого товарищества обязательно должны быть предусмотрены уставом каждого конкретного объединения.

    Исключение из членов садоводческого товарищества не влечет автоматического лишения права на личный земельный участок, так как закон допускает владение и пользование земельным участком лицом, не являющимся членом садоводческого товарищества и ведущим садоводство в индивидуальном порядке.

    Член садоводческого товарищества может быть исключен из состава некоммерческого объединения при нарушении земельного законодательства.

    Член дачного партнерства, вправе в любое время добровольно выйти из него.
    При этом многих волнует вопрос, а какие последствия наступают при выходе из членов ДНП.

    Для выхода из членов ДНП необходимо написать заявление. Заявление составляется в двух экземплярах. Один экземпляр вручается председателю правления ДНП, а второй экземпляр с отметкой о вручении остается у садовода.

    Если личное вручение заявления о выходе, по каким-то причинам, невозможно. То направить его можно заказанным письмом с уведомлением на адрес юридического лица, а в дополнение на адрес председателя правления, если он используется для получения корреспонденции.

    Выход из ДНП является делом добровольным, не требующим получения решения общего собрания членов товарищества. Момент, с которого член ДНП считается вышедшим из него, определяется им самостоятельно и указывается в заявлении.

    Обязанность по заключению договора

    Последствием выхода из членов ДНП является появление обязанности по заключению договора о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования.

    Договор о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования заключается в порядке, определенном общим собранием членов партнерства. Плата по договору о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования не должна быть выше такой же платы, установленной для членов дачного партнерства.

    Если ДНП отказывается заключать договор о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования или завышает плату, такие действия можно обжаловать в суде.

    Не нужно платить членские и целевые взносы, вместо них вносится плата за пользование общим имуществом.

    Прекращение обязанности уплачивать взносы является еще одним последствием выхода из членов ДНП.

    После выхода из состава членов ДНП, прекращается обязанность по уплате членских и целевых взносов.

    Вместе с этим появляется обязанность по внесению платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования партнерства. Таким образом, платить все равно придется, только название этой платежей изменится.

    Вносить платежи за пользование объектами инфраструктуры и общим имуществом следует своевременно. В случае неуплаты взносов, предусмотренных договором, правление или общее собрание членов товарищества могут лишить вас права пользования объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования ДНП. Задолженность по оплате может быть взыскана в судебном порядке.

    Правительством РФ предложены поправки к проекту Федерального закона "О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" \ Консультант Плюс
    поселок Славный-2, ДНП "ДРУЖНЫЙ" уч.166 (19)

  2. #52
    Старожил
    Регистрация
    29.04.2011
    Посёлок
    дружный
    Сообщений
    180
    Поблагодарил(а)
    26
    Получено благодарностей: 11 (сообщений: 8).
    Вес репутации
    453

    Re: Собрание собственников

    не успеваем за законотворческими организациями:
    Закон САДОВОДА &#1.pdf
    Очень понравился комментарий Наташи:

    "Особо экономным можно теперь вообще не платить, надо только довести до ручки председателя. Для начала требованием предоставить копии финансово-отчетной документации. Требовать желательно за несколько лет и приходить с тележкой, потому как это очень много бумажек. Зато смешно, как он эти прошитые талмуды чеков прошитых ксерить будет! Не так весело их проверять правда - ну да и не надо, пусть корпят неделями над цифрами лохи из ревизионной комиссии, ты же берешь любые бумажки из тележки и потрясая ими перед соседями кричишь, что грабят вашего брата, как выясняется. Разбираться все равно никто не будет, а количество экономных резко увеличится. Как председателя истерика отпустит, следующих ходоков отправляйте с тележками, держите его в тонусе, что бы не было времени глупостями заниматься разными кворумы там собирать, счетчики проверять, по судам бегать... Пусть ксерит, потом прячется от ваших неизменно тупых вопросов по отчетам и пьет карвалол. И не бойтесь, что он бросит работать на вас! Смелее! И по новому закону и по старому он презабавной игрушкой может стать для вас, потому как он крепостной. Правда, правда. Механизма увольнения нет - только если его кто захочет сменить, вот вы бы захотели в наше веселое время? Кстати на собрания по прежнему не ходите и адрес свой ему не давайте - обрыбится. Закон хоть и требует этого. но наказания не предусматривает. Даже если садоводы немного перестараются с экономией и ему членских хватит только на отчисления в ПФ, соцстрах и в налоговую заплатить да на проезд в эти организации - не смущайтесь, как лицо ответственное за все и вся он еще и потери в сетях покроет, и за вывоз ТБО рассчитается и много как раскорячится опасаясь различных санкций. Приставы то вату не катают теперича! Тока послеживать надо чтоб не сдох, а то погаснет все и завоняет... проблемами."



    Читать подробнее Новый дачный закон 2017: членские взносы и новые реестры на сайте subsidii.net
    поселок Славный-2, ДНП "ДРУЖНЫЙ" уч.166 (19)

 

 

Похожие темы

  1. СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ
    от Лилу в разделе Славный
    Ответов: 124
    Последнее сообщение: 17.05.2011, 10:08
  2. Собрание собственников 19 марта в 14:00
    от vw в разделе Раздолье
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 11:42
  3. Собрание собственников ДНП Поддубье
    от margo в разделе Поддубье
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.04.2010, 15:07
  4. Собрание собственников п. Лазурный
    от Rezkiy в разделе Лазурный
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 23.09.2009, 19:09
  5. Собрание собственников в Поддубье 19/09
    от Мила З в разделе Поддубье
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2009, 22:34

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
ВВЕРХ

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.5.2