Пожалуйста зарегистрируйтесь для полного доступа к форуму.

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Заблокирован
    Регистрация
    03.05.2011
    Сообщений
    9
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Вес репутации
    0

    Cool Можно ли запретить проезд к участку в СНТ?

    Можно ли запретить проезд к участку в СНТ

    У каждого садоводческого объединения есть своя территория. Хотя, по закону такого понятия, как «территория СНТ», и не существует, но формально, такая территория есть. Земельный участок, который был выделен в пользование или в собственность садоводческому объединению, огороженный общим забором и границы которого определены и установлены и составляет территорию СНТ.

    Каждый собственник, даже если таким собственником является юридическое лицо — СНТ, может огораживать принадлежавший ему земельный участок и устанавливать, к примеру, ворота или шлагбаум. Это происходит для того, чтобы обеспечить безопасность имущества членов СНТ и не допустить того, чтобы по дорогам общего пользования ездили или ходили люди, которое не имеют отношение к этому товариществу или кооперативу.

    Это понятно и оправдано. Но иногда, дело доходит до того, что ворота являются препятствием для прохода или проезда тех садоводов, земельные участки которых расположены непосредственно в этом СНТ. Такое может быть, например, если садовод не вовремя оплатил членские взносы, и чтобы ускорить оплату, председатель СНТ может дать распоряжение, не пускать этого садовода на его земельный участок.

    Нужно оговориться с самого начала. Запретить проход собственнику к принадлежавшему ему земельному участку — нельзя. Это будет означать ограничение права собственности, которое не допускается по Конституции РФ. Никто не может быть ограничен или лишен своего права, если нет на это решения суда. Никакой председатель и никакое решение общего собрания не могут заменить собой решения суда. Если есть у садовода долги, их надо взыскивать в судебном порядке, а не принуждать к своевременной оплате путем перекрытия проезда или отключения электроэнергии.

    В том случае, если все же такое произошло, следует немедленно вызвать полицию, зафиксировать факт того, что чинятся препятствия в проходе или проезде. Если после этого, ворота не открылись, то придется обращаться в суд с иском о нечинении препятствий в пользовании земельным участком. Судебный иск подается по месту нахождения ответчика.

  2. 1 пользователь сказал cпасибо Alexandr1 за это полезное сообщение:

    Ирина87 (20.04.2015)





  3. Место для вашей рекламы

  4. #2
    Заблокирован
    Регистрация
    03.05.2011
    Сообщений
    9
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Вес репутации
    0

    Post Что делать если Ваш транспорт не пропускают в ДНТ, к своим учаткам

    Добрый день!

    Вы приехали к своему участку, а тут ворота с замком, и председатель Вам говорит ходите ножками, а машину бросайте за забором.

    Что делать?

    Вариант № 1

    Если Вы достаточно крепкий мужчина, взламываете замочек и проезжаете. Вы взламываете ворота не на огороде председательницы, а проезжаете к своей СОБСТВЕННОСТИ! Имеете полное право, владеть, распоряжаться, пользоваться и беспрепятственно подъезжать к своему участку.

    Ст. 209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
    Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц (п.3 ст.209 ГК).



    Вариант № 2

    Если Вы не являетесь обладателем грубой мужской силы. Звоните в дежурную часть УМВД Воскресенского района т. 8(496)441-64-98, либо можно нашему участковому Комлеву Артему Николаевичу 8(496)441-57-67. Но лучше в дежурку.

    Сообщаете о нарушении Ваших прав (лучше иметь с собой свидетельство на землю и паспорт). Просите незамедлительно приехать, разобраться.

    Приезжает милиция и выясняет на каких основаниях Вас не пропускают к Вашей собственности. И ГЛАВНОЕ КТО?

    Далее пишите заявление в свободной форме на имя Начальника УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО ВОСКРЕСЕНСКОМУ МУНИЦИПАЛЬНОМУ РАЙОНУ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Матросову Сергею Викторовичу.

    Адрес 140200, Московская область, г Воскресенск, ул Советская, д 3а

    Контактные телефоны 2-06-41
    Факс организации 2-47-90

    Описываете действия председателя, нарушающая Ваши права.
    Заявление отдаете подъехавшему сотруднику.

    Или можете в любое удобное время отослать Ваше заявление по факсу: 2-47-90. Либо подъехать г. Воскресенск, ул. Советская, д. 3 а.

    Заявление пишите в 2-х экземплярах. На одном просите, сотрудника расписаться о принятии: Фамилия, роспись, дата.

    Один экземпляр сотруднику Полиции, второй себе.

    Общими усилиями, мы обязательно победим данный произвол разгулявшийся в нашем поселке.

    Удачи Вам, и отстаивайте свои права!!!

  5. #3
    Администратор
    Регистрация
    05.01.2012
    Сообщений
    179
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 59 (сообщений: 27).
    Вес репутации
    26490

    Re: Можно ли запретить проезд к участку в СНТ?

    Alexandr1, он же Виктор Александрович, он же АнтиКарп за грубое нарушение правил форума и неадекватное поведение доступ ограничен навсегда. Все последующие регистрации его буду также блокироваться.

    Доступ будет восстановлен только после предоставления справки из психдиспансера о том что он не опасен для других посетителей форума

  6. 3 пользователей сказали cпасибо admin за это полезное сообщение:

    Kitserk (21.04.2015),VadimV (22.04.2015),Воскресенский (22.04.2015)

 

 

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
ВВЕРХ

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.5.2