Пожалуйста зарегистрируйтесь для полного доступа к форуму.

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Старожил
    Регистрация
    25.06.2012
    Сообщений
    418
    Поблагодарил(а)
    35
    Получено благодарностей: 58 (сообщений: 38).
    Вес репутации
    971

    Необходимо знать каждому владельцу участка!

    Как вы уже наверное знаете, в ближайшее время в непосредственной близости от поселка будет построен мусороперерабатывающий завод со свалкой, что не только отравит экологию, воздух и воду на Вашем участке и по всей округе, но и полностью обесценит его сделая не леквидным, т.е. продать Вы его не сможете никогда.
    Выход есть, необходимо донести до власти, что данное строительство является следствием коррупции и грубо нарушает закон и наши права.


    Все подробности о деле по ссылке:
    «Мусорные короли» Экологическая катастрофа в Юрово / Дела нашего Движения

    Просьба отправить нижепреведенное обращение по адресам:

    Московская область

    Приложенным файлом (скопировать в WORD, сохранить, прикрепить, отправить)по адресу:
    Отправить письмо Президенту


    Отправившие отметтесь в комментариях. Расскажите всем соседям, если надо распечатайте и раздайте. Всем спасибо за участие!



    КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ.
    Просим освободить от занимаемой должности главу Администрации Раменского района – Дёмина В. Ф., его первого заместителя Бауэра А.Я., и передать в следственные органы материалы для возбуждения в отношении них уголовного дела по факту многократного нарушения земельного, санитарного и природоохранного законодательства, а так же по факту получения взяток от господина Н.И. Мандровского, который является генеральным директором ООО «Экоресурс», будущей эксплуатирующей организации полигона у деревни Юрово, а так же директором ООО «Озеленение», эксплуатирующей организацией полигона «Сафоново» известного своими грубейшими нарушениями.
    Так же благодарность от господина Н.И. Мандровского получил и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законов в экологической сфере прокуратуры МО И.В. Бойко доказательством чего является фиктивная проверка по многочисленным фактам нарушений законов и его ответ 7/3 1887-2012/36623 все доводы в котором являются клеветой и следствием его личной заинтересованности.
    В сельском поселении Кузнецовское вблизи д. Юрово на участке площадью 198902 кв.м с кадастровым номером 50:23:0020396:25 в ближайшее время запланировано строительство экологически крайне опасного объекта - предприятия, связанного с сортировкой и хранением большого объема твердых бытовых отходов.
    На выбранном для этих целей поле организовывать полигон ТБО и мусоросортировочный завод совершенно недопустимо по требованиям нашего санитарного и природоохранного законодательства.
    В ходе публичных слушаний в деревне Юрово 23.06.2011 по установлению вида разрешенного использования этого земельного участка, а затем по обсуждению проекта генерального плана сельского поселения Кузнецовское во всех 13-ти населенных пунктах поселения 01-08.07.2011 граждане выразили категорическое несогласие с планами строительства экологически опасного объекта в указанном месте.

    Более тысячи жителей и собственников недвижимости в сельском поселении Кузнецовское Раменского района Московской области обращалось в администрацию Раменского района с целью обеспечения защиты своих прав и интересов в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Администрации было переданно около шести тысяч подписей против этого проекта.

    Объект назван: «мусоросортировочный завод с хвостохранилищем». В проекте из 20 га 18 га под полигон ТБО. Строительство в две очереди: сначала полигон, а когда-то потом сортировка, отсортировывать планируют в далеком светлом будущем только около 15% мусора. Этот крайне вредный и устаревший проект представляющий собой ни что иное как создание огромной свалки, которую нам подают как «высокосовременный объект».
    Термина «хвостохранилище» нет ни в одном нормативном документе нашего санитарного и природоохранного законодательства, относящемся к проблеме переработки и хранения ТБО. Как это понимать? Свалки не будет? Куда же мусор денется?

    Инициаторы этого плана не замечают, что выбранное для свалки место территория сельского поселения Кузнецовское Раменского муниципального района Московской области, находится в дачной местности, в тесном окружении деревень и садовых товариществ, где рядом протекают реки и ручьи. Воду местные жители берут исключительно из колодцев. Этот участок представляет собой центральную часть песчаного поля (общая площадь поля свыше 50 га). Участок находится в 300 м от рек Гогежа и Дорка, входящих в бассейн р. Москва, (при этом р. Дорка включена в водоохраняемые объекты Московской области) и имеет видимый уклон в сторону этих рек. До ноября 2010 г. этот участок находился в категории земель сельскохозяйственного назначения и ранее под ним были проложены дренажные трубы, выведенные в русло рек, для снижения уровня грунтовых вод, так как в период сильных паводков этот участок регулярно подтопляется.
    В ближайших деревнях Юрово, Пласкинино, Бисерово, Надеждино, а также в СНТ и ДНТ отсутствует централизованное водоснабжение. Жители пьют воду и поливают свои огороды из поверхностных колодцев. После открытия полигона ТБО колодцы в кратчайший срок будут отравлены свалочным фильтратом, вся округа станет опасной для проживания. Непоправимый ущерб будет нанесен и природе, причем практически навсегда, так как, по мнению экологов, даже уже закрытые полигоны ТБО будут отравлять почву, грунтовые воды и воздух столетиями.


    По Санитарным правилам и нормам СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" мусороперерабатывающие заводы мощностью свыше 40 тыс. т/год и усовершенствованные свалки ТБО являются предприятиями первого класса опасности и требуют санитарно-защитную зону 1000 м. То есть, в санитарно-защитной зоне названные СанПиН не допускают размещение объектов для проживания людей, а также дачных и садоводческих участков!

    Выбранное для свалки поле расположено менее чем в 1000 метров от окраины деревни Юрово. Более того, ближайшая проектируемая жилая застройка в этой деревне – в 500 метров, как сообщило нам Министерство экологии и природопользования Московской области.

    Запланированный для строительства полигона ТБО участок находится на расстоянии менее 1000 метров от территории садоводческого товарищества «Дорка» (этому товариществу выделен земельный участок, образующий кадастровый квартал 50:23:0020243, значительная часть которого попадает в санитарно-защитную зону полигона).

    Земельный участок площадью 20 га товариществу «Дорка» был выделен еще в 1989 году постановлением исполкома Раменского горсовета (№ 1015/28-1) на основании решения Исполкома Мособлсовета от 24.11.1988 года (№ 1608/35).
    Товарищество «Дорка» газифицировано, стоят капитальные дома, там живут люди. Почему инициаторы «мусорного бизнеса» в Раменском районе этого не видят? Почему решения о строительстве подобного объекта не согласованы с людьми, которые окажутся в опасной для здоровья зоне?

    На расстоянии около 500 метров от этого участка расположены общежития и производственный комплекс ОАО «Капитал-Прок» (производство лекарств и пищевых добавок для животных). Полигон ТБО – это объект 1 класса опасности. При заявленном объеме отходов 100 тыс. тонн в год завод тоже будет объектом I класса опасности, т.е. санитарно-защитная зона (1000 м) будет заведомо нарушена.

    Существенным является тот факт, что основная часть площади полигона ложится в зону, резервированную для создания ЦКАД. При этом складирование мусора будет производиться практически на обочине этой перспективной магистрали, в строительстве которой мы объективно заинтересованы. По планам ЦКАД представляется как современная комфортная магистраль с развитой инфраструктурой. Вписывается ли в этот план огромная гора мусора?

    В данном случае прямо нарушаются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов".


    Территориальным отделением Управления Роспотребнадзора по МО в городах Бронницы и Жуковский, Раменском районе выдано положительное санитарно-эпидемиологическое заключение на несуществующий проект 50.13.04.000.Т.000023.02.08 от 04.02.2008.
    Если прочитать это заключение хоть сколько-нибудь внимательно, станет ясно, что заключение это крайне странное и порождает больше вопросов, чем дает ответов.

    В этом заключении названы документы, на основании которых оно выдано. Это технический отчет об инженерно-геологических условиях мусоросортировочного завода и хвостохранилища близ д. Юрово Раменского района Московской области от ЗАО «Фирма Геополис», а также заключение ФГУП «Московский научно-производственный центр геолого-экологических исследований и использования недр» от 27.12.2007 г.

    Похоже, в смысле геологии все здесь благополучно, почвы обстоятельно исследованы и место для свалки с геологической точки зрения вполне подходящее. Так ли это?
    Информация о результатах проведенных ранее инженерно-геологических изысканиях на выбранном для свалки поле оказывается закрытой для общественности. Запросы в различные инстанции, включая органы прокуратуры, которые посылала инициативная группа местных жителей, результатов не дали.

    Так какие же результаты получили эти ЗАО «Фирма Геополис» и ФГУП «Московский научно-производственный центр геолого-экологических исследований и использования недр»? Какие же почвы на этом будущем свалочном поле?
    Похоже, что названные инженерно-геологические изыскания или вообще не проводились, или дали такие результаты, что показывать общественности эти результаты неудобно.

    Поясняем, что имеется ввиду:

    В санитарно-эпидемиологическом заключении 50.13.04.000.Т.000023.02.08 от 04.02.2008 г. указано: «Почвы – определить изысканиями; рельеф – ровный; глубина грунтовых вод - определить изысканиями». Так были проведены изыскания или не были? На каком же все-таки основании было выдано это удивительное положительное санитарно-эпидемиологическое заключение? Почему рельеф назван ровным? Были ли потом проведены какие-то дополнительные изыскания?


    По просьбе местных жителей Почвенный институт им. В.В. Докучаева Академии сельскохозяйственных наук России провел обследование почв на выбранном для полигона ТБО участке. Выводы этого уважаемого института не оставляют сомнений, что перспективы отравления свалочными отходами рек Гогежа и Дорка очевидны.

    Санитарные правила СП 2.1.7.1038—01 «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов» оговаривают, что полигон для ТБО надо размещать на ровной территории, исключающей возможность смыва атмосферными осадками части отходов и загрязнения ими прилегающих земельных площадей и открытых водоемов. Перспективными согласно названных Санитарных правил являются места, где выявлены глины или тяжелые суглинки.

    В нарушение названных Санитарных правил выбранное для полигона поле, как установили проведенные Институтом почвоведения исследования, характеризуется достаточно неровной поверхностью (перепад высот свыше 2 м) и наличием условий для стока поверхностных вод в сторону рек Гогежа и Дорка. Формированию этого стока способствуют и сохранившиеся в земле остатки старой дренажной системы. На поле преобладают песчаные и супесчаные почвы.
    Вот экспертное заключение института:
    http://unsorted.me/download.php?id=3...3047631efc9330


    И как же теперь доверять положительному санитарно-эпидемиологическому заключению от 2008 года?

    Инициаторы проекта (администрация Раменского района и ООО «Экоресурс») постоянно ссылаются на Программу 2004 года "Утилизация и переработка бытовых отходов на территории Московской области на период 2004-2010 годов". В этой программе планировалось к 2007 году создать в Раменском районе полигон ТБО с мусоросортировочным комплексом, (Постановление № 232/15 от 22.04.2004), утверждая, что в ней прописано создание мусоросортировочного завода именно вблизи деревни Юрово, что является клеветой. Конкретное место – где этот полигон будет находиться – указано не было, про Юрово в этой программе ни слова.

    С точки зрения коммерсантов, у которых запах денег не может испортить никакая свалка - это место идеальное. Транспортная доступность сулит скорую окупаемость и огромные прибыли. А как же люди?

    Сроки этой программы давно истекли. Она не действует. Запланированные многомиллионные «мусорные» инвестиции в Раменском районе так и не состоялись. Думается, пора прекратить ссылаться на этот архивный документ.

    Приводимые гражданами аргументы основанные не на пустых эмоциях, а на очевидных фактах нарушения федеральных санитарных и экологических норм и правил умалчиваются и не принимаются во внимание местной исполнительной властью. Мнением выступавших на публичных слушаниях и на митингах граждан, упорно пренебрегают.
    На публичных слушаниях и митингах протеста подавляющее большинство присутствовавших жителей сельского поселения Кузнецовское, члены многочисленных СНТ и ДНТ, а также владельцы объектов недвижимости высказали свое категорическое несогласие с планами строительства этого экологически опасного объекта в указанном месте, как нарушающего конституционное право граждан на благоприятную окружающую среду и противоречащего действующему законодательству.
    В июне 2011 года муниципальные власти провели в деревне Юрово общественные слушания по вопросу отведения выбранного ими участка под строительство мусоросортировочного завода (с полигоном). Выступили два бизнесмена и два районных чиновника — «за». Несколько десятков местных жителей выступили «против» (а всего утром в будний день в деревне собралось около пятисот человек).
    По результатам слушаний власти дали согласие на отвод участка, приняты заключения, полностью противоречащие мнению населения сельского поселения Кузнецовское.
    Глава Раменского района дал свое положительное «Заключение о результатах публичных слушаний». Мы утверждаем, что протокол общественных обсуждений по проекту строительства мусоросортировочного завода, расположенного в 1,5 км от деревни Юрово, в том виде, в котором он был передан нашим представителям, грубо фальсифицирован.
    Как проходили слушания 23.06.2011 в деревне Юрово:
    Публичные слушания в деревне Юрово 23 июня 2011 года - YouTube!
    Как проходили слушания в Юрово 20 апреля 2012г.
    Общественные обсуждения проекта полигона ТБО в Юрово - YouTube
    Данное строительство грубо нарушает Конституцию ст.36, 41, 42, 58
    Роспотребнадзор, и Главный государственный санитарный врач России Г.Г. Онищенко в письме на имя губернатора Московской области Б.В. Громова сообщил о несогласии Роспотребнадзора с этим «мусорным» проектом, предложив выбрать другой участок с учетом мнения местных жителей.
    Общественной Палатой Российской Федерации, по этому вопросу, администрации Раменского района была дана рекомендация создать согласительную комиссию, в рамках ее работы выбрать другой участок, а движение этого «мусорного» проекта приостановить. К сожалению, купленная администрация все сделали по-своему.
    Вот еще одно экспертное заключение характеризующее сам проект: http://unsorted.me/download.php?id=330629
    Граждане обоснованно считают, что после реализации указанного проекта гарантированна экологическая катастрофа на территории Раменского района о масштабах которой можно только догадываться.


    Инициативная группа ДПН "Изумрудный город" : ......
    (впишите соседей, родственникой, друзей, это не принципиально, лучше не меньше 3х, главное указать свой адрес для ответа.)

  2. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Владимирович за это полезное сообщение:






  3. Место для вашей рекламы

  4. #2
    Старожил
    Регистрация
    25.06.2012
    Сообщений
    418
    Поблагодарил(а)
    35
    Получено благодарностей: 58 (сообщений: 38).
    Вес репутации
    971

    Re: Необходимо знать каждому владельцу участка!

    Судя по активности в данной теме все участки в "Изумрудном городе" преобретали как бросовые, которые особо и не жалко..

  5. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Владимирович за это полезное сообщение:


 

 

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
ВВЕРХ

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.5.2