Пожалуйста зарегистрируйтесь для полного доступа к форуму.

+ Ответить в теме
Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 91011
Показано с 101 по 108 из 108
  1. #101
    Старожил
    Регистрация
    18.08.2009
    Посёлок
    Чаплыгино 63, 65
    Сообщений
    1,772
    Поблагодарил(а)
    27
    Получено благодарностей: 158 (сообщений: 64).
    Вес репутации
    5646

    Re: Доп.въезд через ВЗУ

    Цитата Сообщение от Мохнатый Леденец Посмотреть сообщение
    Все верно, но если собственник упрямый попадется, то может через суд потребовать чтобы его приняли в члены. Правда, таких судебных решений я не видел.
    Потому и не видели, что нет никаких законных актов, которые обязывали бы общие собрание принимать в члены ДНО любого, подашего заявление.

    Более хитрый, так вообще наобещает вам что все что угодно оплатит, лишь бы его приняли, а когда примут, скажет что будет платить только по своим долгам. Если исключите за это, то тут уж суд точно признает это решение незаконным.
    На любого хитрого всегда найдется еще более хитрый. Самый простой вариант - не принимать до тех пор, пока обещания не будут выполнены, а до этих пор новый собственник пользуется объектами инфраструктуры на основании Договора и на себе ощущает всю прелесть пользования тем, что сделано другими.


    Ну так и надо долги с предыдущего собственника требовать через суд, а вы пошли более простым путем, повесили эти долги на нового собственника.
    Повторюсь - нет долгов предыдущего собственника. Читайте внимательней. Мы ничего ни на кого не вешаем. Мы предлагаем, либо на тех же основаниях, на которых остальные сдавали деньги на строительство дороги и забора, новый собственник оплачивает это самое строительство (возможно с каким-то пов. коэф. из-за подорожания материалов) и пользуется всем этим на ровне со всеми, либо пользуется этим на особых условиях, прописанных в договоре.

  2. #102
    Завсегдатай
    Регистрация
    08.01.2012
    Посёлок
    Чаплыгино №87
    Сообщений
    283
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 7).
    Вес репутации
    134

    Re: Информация по должникам.

    Внесу некоторую ясность.
    Я предожил повысить взнос за доп.въезд, так как это был отдельный от деятельности ДНП проект и на решение которого не требуется решение Общего собрания ДНП.
    Собственник добровольно решает нужно ему ездить через него или нет, так как до своего участка он может доехать через уже существующие, ну а то что к ним разбита дорога и в распутицу по ней не проехать, так в этом ни кто не виноват.
    Мы добровольно решили построить доп.въезд, заметьте за свои деньги, участвовали все желащие, некоторые оплачивали частично... в общем были созданы все условия для компортного финансирования. Доп.въезд построен, сомневающиеся оплачивали взнос после, когда уже можно было ездить, но осталась часть собственников, которая еще думает...., ну пусть и дальше думают..., а когда надумают не факт, что взнос будет не 35тыР., так как теперь не мы в них нуждаемся, а они в нас и в том что было построено без их участия.
    Что касаемо фин.положения, то оно всегда будет у всех разное и что?? ждать когда когда оно будет у всех одинаково??? ну так не будет ни когда, а развивать поселок, да и вообще жить хочется сейчас, а не потом когда нибудь. По этому кому нужен был доп.въезд для круглогодичного проезда изыскали способ, что бы профинансировать этот проект, кому не нужен или будет нужен еогдп нибудь... извините, но инфляцию и подорожание ни кто не отменял, а в этот доп.въезд еще вкладывать и вкладывать, так как то что мы построили это пока первый этап.

  3. #103
    Завсегдатай
    Регистрация
    08.02.2011
    Посёлок
    Чаплыгино
    Сообщений
    14
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Вес репутации
    0

    Re: Информация по должникам.

    Цитата Сообщение от Ingwar Посмотреть сообщение
    . По этому кому нужен был доп.въезд для круглогодичного проезда изыскали способ, что бы профинансировать этот проект, кому не нужен или будет нужен еогдп нибудь... извините, но инфляцию и подорожание ни кто не отменял, а в этот доп.въезд еще вкладывать и вкладывать, так как то что мы построили это пока первый этап.
    Может пора уже начинать потихоньку собирать на 2-й этап, чтоб к началу лета мы могли к нему приступить?

  4. #104
    Завсегдатай
    Регистрация
    08.01.2012
    Посёлок
    Чаплыгино №87
    Сообщений
    283
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 7).
    Вес репутации
    134

    Re: Информация по должникам.

    Цитата Сообщение от Evgen80 Посмотреть сообщение
    Может пора уже начинать потихоньку собирать на 2-й этап, чтоб к началу лета мы могли к нему приступить?
    Считаю, что рановато, в кассе есть 61.500, на начало второго этапа хватит или на продолжение первого.
    Посмотрим как дорога переживет зиму.
    Что касается должников, то по доп.въеду их не может быть впринципе, так как это 100% добровольный проект - заплатил ездишь, не заплатил не ездишь

  5. #105
    Старожил
    Регистрация
    01.07.2012
    Посёлок
    Чаплыгино 47-48
    Сообщений
    52
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    Вес репутации
    86

    Re: Доп.въезд через ВЗУ

    Цитата Сообщение от Мохнатый Леденец Посмотреть сообщение
    Люди добровольно и так согласны оплатить взносы, но попозже, а вы их еще стращаете. Не хорошо!
    Они вообще вам ничего не должны. Долги могут быть за собственником участка, а не за участком. И новый собственник не обязан платить по долгам предыдущего собственника, если иное не оговорено в договоре купли продаже.
    Также и с решениями общего собрания, новый член оплачивает только вступительный взнос и все последующие взносы которые будут приняты после его вступления.
    Оплачивать взносы до его вступления он не обязан.
    Есть долги - требуйте через суд с того при ком они образовались. А то получается с должниками не работали, долгов накопили, а теперь на новых собственниках пытаетесь отыграться.


    Извините, что влез в вашу ветку, но не люблю беспредел.

    Спасибо за поддержку)))) Очень приятно!
    Естественно судиться я ни с кем не пойду, насмотрелись на таких умников, не тянет)))
    В любой ситуации можно найти взаимовыгодные условия сосуществования и уж я то их найду...


    Что почем я тоже понимаю прекрасно, поэтому и дачу меняем (кто-то может подумать что мамину, но нет свою в деревне, где никто никому ничего не должен и нет ни дороги ни охраны ни каких либо перспектив..), но абстоятельства сложились так, что должна была быть продажа, потом покупка, а реально продажа не состоялась, человек в последний момент передумал, и я из-за него оказалась, как бы это культурно выразиться.... в глубокой заднице, если по русски.. а еще через несколько дней выяснилось, что на работу я не выхожу, т.к. с января второй декрет)))
    Вот поэтому я и прощупываю ситуацию, думаю как же мне теперь выкручиваться.. не сидеть же в городе, детям нужен свежий воздух.

    По теме:

    Я, т.е. новый собственник участка 47-48, ответственно обещаю:

    1. Целевой взнос на внутренние дороги будет оплачен при первой же возможности. Что касается повышающего коеффициента, если он будет принят официально - будем думать, но точно не обрадуемся.

    2. Целевой взнос на строительство общего забора будет оплачен. про коеффициенты см. п.1.

    3. Целевой взнос на доп. въезд через ВЗУ, если так договоримся, будет оплачен в первую очередь, комплектом с гарантийными письмами об оплате п.1 и п.2, как только у меня будет возможность ездить на участок, соответственно где-то к началу следующего дачного сезона. В обмен на ключ от шлакбаума или на внесение меня в список тех кого охране велено пускать через этот въезд. Если так не договоримся, будем думать, права свои знаем, но ругаться на эту тему в мои планы не входит, будем как-то договариваться. Бить машину на карьерной дороге мало желания.

    4. всё выше перечисленное, а также вновь возникающие целевые взносы, будет оплачиваться именно путём оплаты целевых взносов, а не через договор пользования. Как члены ДНП так и остальные собственникй участков в поселке имеют право оплачивать целевые взносы по счету с назначением платежа "целевой взнос на что либо" который выставляется на основании протокола общего собрания, на котором принято решение о размере целевого взноса на это самое "что-либо".

    5. Вступать в ДНП или не вступать мы обязательно подумаем и что-нибудь решим. Вероятно к концу следующего дачного сезона, когда немного освоимся на местности и в местном обществе. На сегодня этот вопрос даже не стоит, т.к. недостаточно информации для принятия этого решения.


    хотелось бы узнать что об этом думают правление ДНП и собственники участков в поселке (члены ДНП, не члены и даже должники), чтобы начать как-то ориентироваться в конкретной ситуации данного поселка.

  6. #106
    Старожил
    Регистрация
    18.08.2009
    Посёлок
    Чаплыгино 63, 65
    Сообщений
    1,772
    Поблагодарил(а)
    27
    Получено благодарностей: 158 (сообщений: 64).
    Вес репутации
    5646

    Re: Информация по должникам.

    И правление, и просто члены ДНП только рады будут таким новым соседям, которые осознают, что НОРМАЛЬНУЮ жизнь в своем поселке мы можем организовать только сами и за свой счет.
    По поводу рассрочки в оплате - у нас уже есть новые собственники, которые гасили платежи (не оплаченные предыдущем собственниками) за дорогу и забор частями, по мере возможностей.
    Последний раз редактировалось Oleg; 30.11.2012 в 09:20.

  7. #107
    Завсегдатай
    Регистрация
    08.01.2012
    Посёлок
    Чаплыгино №87
    Сообщений
    283
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 7).
    Вес репутации
    134

    Re: Информация по должникам.

    Ругань и скандалы ни кому не нужны, все таки не для этого участки покупались.
    Подорожание в первую очередь должно касаться старых собственников, которые о строительстве знали, видели, но посчитали, что участвовать в строительстве доп.въезда для них рано.

  8. #108
    Старожил
    Регистрация
    01.07.2012
    Посёлок
    Чаплыгино 47-48
    Сообщений
    52
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    Вес репутации
    86

    Re: Информация по должникам.

    Чтож, значит будем жить дружно! это очень приятно

    только мне всё-таки хочется понять мотивацию тех кто изначально отказывается за что - либо платить, за дорогу например.
    за нашим участком долг порядка 45т.р. и по моим подсчетам это в несколько раз меньше, чем то во что мне бы встало построить 250м. дороги в деревне, где мне пришлось бы строить ее в одиночку, т.е. вместе-то дешевле, причем в разы дешевле, тех кто должен по 15-20т.р. вообще понять не могу, для цены за дорогу это просто халява какая-то..

    может отпишется кто-нибудь из списка в первом посте?

 

 

Похожие темы

  1. Информация от Председателя
    от Дрыл в разделе Ворщиково
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.08.2013, 15:52
  2. Информация о посёлке
    от CABBA в разделе Антоновские усадьбы
    Ответов: 87
    Последнее сообщение: 12.08.2013, 15:48
  3. Полезная информация.
    от григорьевна в разделе Лазурный 2
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 10.08.2011, 21:41
  4. Информация по участкам
    от Dinario в разделе Лесной
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.11.2010, 22:38
  5. Информация о растениях.
    от Олег 79 в разделе Сад-Огород
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.09.2010, 16:05

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
ВВЕРХ

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.5.2