Пожалуйста зарегистрируйтесь для полного доступа к форуму.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28
  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    21.01.2015
    Сообщений
    10
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Вес репутации
    0

    Re: Выкуп дорог, создание ТСН

    Цитата Сообщение от Sergey Spol Посмотреть сообщение
    Лично мне понятно, что мы это всё не потянем - участков очень мало, а желающих платить еще меньше (Активность в этой теме этому подтверждение, да и опыт сбора на основную дорогу тоже есть). У нас не 1000 участков, а сильно меньше 100, а собственников еще меньше.
    Мне кажется, что в результате придётся прорабатывать вариант номер 2. При этом не исключаю, компенсацию хозяину дорог налогов и т.п. за наш счет (что бы у него был интерес шевелиться в этом направлении). Собрать 50-100 тыс один раз - реально, собирать существенные (а они очевидно будут существенные) суммы ежемесячно не реально.
    У меня всё.
    Добрый вечер,
    не совсем понятно про компенсацию... сегодня цена дороги 50000 в следующем году 100000, и т.д. С дорогами надо решать срочно, так как в любой момент приедет снова собственник и будет копать яму на въезде, и вот если он ее выкопает что тогда все мы будем делать??? нам всем не хватит обочины чтоб оставлять там свои машины и идти пешком каждый до своего участков. И врятли кто то захочет повесить на себя дороги, так что выход один вешать их на юр. лицо, которое нам нужно создавать. Кто не захочет платить тот и не будет пользоваться дорогами!

  2. #12
    Старожил
    Регистрация
    26.06.2013
    Посёлок
    Земляничные Поля №66
    Сообщений
    82
    Поблагодарил(а)
    7
    Получено благодарностей: 23 (сообщений: 18).
    Вес репутации
    2147

    Re: Выкуп дорог, создание ТСН

    1. Я покупал участок с коммуникациями в которые входит центральная грунтовая дорога земельные участки в дачных поселках по Новорязанскому шоссе - ДП Земляничные поля - УК Земельное управление . Если собственник устроит акты вандализма, то у меня будут все основания на конфликт с ним (с привлечением компании которая мне участок продала). Это не в его интересах! В его интересах - избавится от земли, которая на нём висит, без конфликтов с собственниками участков, на строну которых встанет суд. Вариант передать в сельское поселение его наверняка утроит т.к. это избавит его от земли. Но сельское поселение врятли компенсирует налоги прошлых периодов (а кому-нибудь они вообще приходили???), их я и предлагаю компенсировать путём сбора средств. Если нет, то у каждого из нас есть ПРАВА на проход и проезд - http://www.zakonrf.info/zk/23 и уже собственнику придется доказывать сколько эта "соразмерная" плата. Через суд эта плата будет копеечная т.к. собственник не сможет доказать что потратился на дороги. Зато первый же такой суд лишит собственника возможности избавится от этой земли.
    2. Освещение, мусор и свои лучи дорог, кому было надо, уже сами сделали. Для этого никакое юр. лицо не нужно, а нужно желание и немного денег (значительно меньше чем на содержание председателя, бухгалтера, юриста, ревизионных и прочих комиссий).
    3. От сторонников создания ТСН, я хочу получить расчет разовой стоимости организации юр.лица и ежемесячную стоимость его содержания. В уме я легко прикинул эту сумму. Она очень приличная. И меня, как дачника, а не круглогодичника, она пугает.

    Надеюсь, я пояснил свою мысль. Очень хотелось бы прочитать мнение и аргументы других собственников.
    Форум, в этом отношении значительно удобнее собрания т.к. у каждого есть возможность обдумать свою мысль.

  3. #13
    Завсегдатай
    Регистрация
    23.07.2012
    Посёлок
    Земляничные поля № 5
    Сообщений
    23
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Вес репутации
    79

    Re: Выкуп дорог, создание ТСН

    Цитата Сообщение от Sergey Spol Посмотреть сообщение
    1. Вариант передать в сельское поселение его наверняка утроит т.к. это избавит его от земли. Но сельское поселение врятли компенсирует налоги прошлых периодов ...
    А возьмёт ли сельское поселение на свой баланс эти дороги? Что-то я сильно сомневаюсь. Это ведь их строить и ремонтировать надо будет.

    Дальше, забегая немного вперёд, второй вопрос: (товарищество будет или другим способом выкупим дороги - не важно) в каких долях будем скидываться? В равных или в зависимости от размера участков? И совместно будем строить только центральную дорогу или вместе с лучевыми?

  4. #14
    Старожил
    Регистрация
    26.06.2013
    Посёлок
    Земляничные Поля №66
    Сообщений
    82
    Поблагодарил(а)
    7
    Получено благодарностей: 23 (сообщений: 18).
    Вес репутации
    2147

    Re: Выкуп дорог, создание ТСН

    Ну нет, так нет. Почитайте соседей.
    http://www.svozem.ru/svoya-zemlya/po...tml#post110099
    Интересно с сообщения номер 77 и до самого конца (особенно сканы в 89 сообщении).
    Лично для себя, я решил такой иск держать на готове для решения вопроса в случае вандализма со стороны собственника. Повторюсь, собственнику это не выгодно т.к. в случае сервитута шанс избавится от земли станет минимальный.

  5. 2 пользователей сказали cпасибо Sergey Spol за это полезное сообщение:

    Alexashka (19.06.2015),mahome2005 (19.06.2015)

  6. #15
    Пользователь
    Регистрация
    02.02.2015
    Сообщений
    19
    Поблагодарил(а)
    5
    Получено благодарностей: 6 (сообщений: 4).
    Вес репутации
    98

    Exclamation Re: Выкуп дорог, создание ТСН

    Всем собственникам доброго времени суток!
    По поводу создания ТСН, разговаривал с несколькими юристами - пришел к выводу, что создавать надо! Так как это даст возможность выкупить дороги и в будущем провести газ, а так же (кому интересно) возможность прописки.
    По поводу сервитута - это как запасной вариант, но есть большой минус, что каждый год собственник может поднимать взносы.
    Есть еще вариант на долевой выкуп дорог, т.е. каждый собственник заключает договор с собственником дорог на кусочек от дорог (но это на мой взгляд не лучший вариант). Геодезист при этом не нужен, просто у каждого собственника появится еще одна бумажка на собственность.
    Есть возможность оформить ТСН за 45 000 р. Важно, что бы 51% дал согласие на оформление ТСН.
    По поводу членских взносов, все зависит от наших потребностей. (если много чего хотим, тогда и дорого). Общался с несколькими товариществами - у одних выходит по 6000 в месяц, у других 6000 в год!!!
    По поводу проверок - что написано в уставе, то и должно быть, чтобы не платить штрафы (например, про мусор - можно просто поставить контейнеры, но туда не выкидывать мусор и не разводить крыс; по поводу пожарного пруда - у нас есть ручей в конце поселка, можно его использовать (подкорректировать его) и поставить помпу (я думаю это не так уж и трудно будет, чем рыть новый пруд); про охрану - если нужна, то не обязательно дорогую, в некоторых ТСН платят таджикам по 8000 в месяц
    Просто нужно решить что нам необходимо, составлять смету и выполнять. Не все сразу, а постепенно, тогда не будет ошеломляющих поборов
    Первая наша задача - создание ТСН и выкуп дорог!!! - это примерно 95 000
    НЕОБХОДИМО ТОЧНО РЕШИТЬ КТО ЗА, КТО ПРОТИВ, ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ СОЗДАЕМ ИЛИ НЕТ!!!!!!!
    С уважением, Александр, 6 участок!

  7. #16
    Завсегдатай
    Регистрация
    23.07.2012
    Посёлок
    Земляничные поля № 5
    Сообщений
    23
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Вес репутации
    79

    Re: Выкуп дорог, создание ТСН

    Оказывается не так-то просто выкупить ЗОП даже на товарищество
    УСЛОВИЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ЗОП

    Особенно пункт 2 порадовал

  8. #17
    Пользователь
    Регистрация
    15.06.2012
    Посёлок
    земляничные поля
    Сообщений
    12
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).
    Вес репутации
    100

    Re: Выкуп дорог, создание ТСН

    По поводу оформления прав на дороги есть следующее соображение:
    - скинутся на оформление собственником отказа от собственности на данный участок;
    -обратится в органы местного самоуправления о передаче данного участка в муниципальную собственность.
    Нормативная база:
    -Земельный кодекс Российской Федерации от 25 октября 2001 г. N 136-ФЗ Статья 44. Основания прекращения права собственности на земельный участок
    Право собственности на земельный участок прекращается при отчуждении собственником своего земельного участка другим лицам, отказе собственника от права собственности на земельный участок, по иным основаниям, предусмотренным гражданским и земельным законодательством.
    -Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
    Статья 30.2. Государственная регистрация прекращения права собственности на земельный участок или земельную долю вследствие отказа от права собственности
    1. Государственная регистрация прекращения права собственности на земельный участок или земельную долю вследствие отказа от соответствующего права собственности осуществляется на основании заявления собственника земельного участка или земельной доли.
    2. К указанному в пункте 1 настоящей статьи заявлению прилагается правоустанавливающий документ на земельный участок либо документ, устанавливающий или удостоверяющий право на земельную долю. Предоставление указанных документов не требуется в случае, если право собственности на такой земельный участок или такую земельную долю ранее было зарегистрировано в установленном настоящим Федеральным законом порядке.
    3. При государственной регистрации прекращения права собственности на земельный участок или земельную долю вследствие отказа от такого права, не зарегистрированного ранее в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, правила пункта 2 статьи 6 настоящего Федерального закона не применяются.
    4. При государственной регистрации прекращения права собственности на земельный участок или земельную долю вследствие отказа от такого права осуществляется государственная регистрация права собственности субъекта Российской Федерации или муниципального образования, к собственности которых будут отнесены такой земельный участок или такая земельная доля, без заявления о государственной регистрации возникновения или перехода права.
    В течение пяти дней с даты государственной регистрации права собственности субъекта Российской Федерации или муниципального образования на земельный участок или земельную долю на основании настоящего пункта орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, обязан направить уведомление об этом в соответствующий орган государственной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, а также лицу, подавшему заявление об отказе от права собственности на такой земельный участок или такую земельную долю, в порядке и способами, которые установлены органом нормативно-правового регулирования в сфере государственной регистрации прав.

    -Письмо Федеральной налоговой службы № БС-4-11/7315 от 02.05.2012
    Земельный налог: исчисление за "брошенные" земли
    Вместе с тем ФНС России понимает озабоченность правления СНТ в части необходимости оплаты земельного налога, в том числе за "брошенные" и неприватизированные земли.
    В этой связи ФНС России сообщает следующее.
    Бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался (п. 1 ст. 225 ГК РФ).
    Согласно пункту 3 указанной статьи бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся. По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.
    С учетом изложенного для решения вопроса, связанного с "брошенными" земельными участками, следует обращаться в органы местного самоуправления.

    В отношении создания ТСН, я согласна с товарищами, которые считают, что нам это не под силу, поскольку участков очень мало, а платить будут от силы процентов 30%-40%. Оплачивать юристов, председателей, бухгалтеров, ревизоров, налоги, учитывая опыт сборов на ремонт дороги –нам не под силу. По 6000 в месяц платить-то же желания нет. Земельный налог с участка под дорогой составит 27 500 руб. в год. При этом юр.лица самостоятельно декларируются, а физ. лица ждут уведомления. Лично мне необходима только возможность пользования дорогой. Поэтому я за альтернативные варианты решения проблемы с дорогой. Также есть следующая интересная норма:
    В соответствии с п. 3.4 Решения Совета депутатов сельского поселения Рыболовское от 28.11.13 №14/1 «О земельном налоге» земельным налогом не облагаются:
    3.4. Земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, скверами, бульварами, парками, пляжами, кладбищами, лесами, водными объектами;

  9. 1 пользователь сказал cпасибо magnolia за это полезное сообщение:

    mahome2005 (29.06.2015)

  10. #18
    Завсегдатай
    Регистрация
    23.07.2012
    Посёлок
    Земляничные поля № 5
    Сообщений
    23
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Вес репутации
    79

    Re: Выкуп дорог, создание ТСН

    Так Сергей об этом и говорил.
    Вот только наши соседи (из поселка "Солнечная долина") уже пытались сделать что-то подобное. Переговоры с сегодняшними владельцами ни к чему не привели, т.к. эти владельцы считают данную схему для себя крайне затруднительной и невыгодной. Тогда они (наши соседи) решили оформить все на физ. лицо, которое со всеми владельцами участков подписывает договор безвозмездного бессрочного частного сервитута без права расторжения его в одностороннем порядке со стороны собственника ЗОП. Этот договор по всем правилам регистрируется. После чего новый владелец передает эти земли местным органам самоуправления, а в случае их отказа, действует в соответствии со ст. 53 Земельного Кодекса РФ (отказ от прав собственности). В итоге получается, что после регистрации отказа от прав на земельный участок в порядке установленном ст. 53 ЗК РФ и ст. 30.2. Федерального закона № 122-ФЗ владельцем земель станет ГОСУДАРСТВО в лице муниципального образования Сельское Поселение «Рыболовское». Но земля уже с обременением, т.к. согласно ст. 275 ГК РФ «Сервитут сохраняется в случае перехода прав на земельный участок, который обременен этим сервитутом, к другому лицу». Ву-а-ля! Земли у государства, а пользоваться ими могут все бесплатно.
    Однако после долгих переговоров владельцы ЗОП отказались продавать земли физическому лицу. Без каких-либо объяснений.
    На счет ДНТ (или ТСН): оплачивать труд председателя конечно надо, но не сразу и не много. Бухгалтер и юрист, конечно, бесплатно работать не будут. Ревизоры могут работать и бесплатно - не такой уж у нас и большой поселок. Это я к тому, что немного режет слух такое перечисление зарплат.
    Вначале, я думал, что у нас другого выхода кроме создания ТСН и нет, однако почитав форум соседей пришел к иному выводу. Основным аргументом "ПРОТИВ" создания товарищества, на мой взгляд, являются обязательства юр. лица: пруд, помпа с обязательным помещением для ее хранения, освещение, ограждение, охрана, домик правления, контейнеры для сбора мусора с обязательным договором о вывозе и прочее. Вот где выброшенные деньги. И как только появится у нас юр. лицо проверяющие побегут - фиг остановишь. А минимальный штраф (если не ошибаюсь) будет где-то около 20 000 руб.
    Вернусь к началу. Я не говорю, что у нас будет ситуация аналогична ДП "Солнечная долина". У них Своя земля, у нас Своя земля плюс. Может будет и по-другому. Надо пробовать.
    И снова упираемся в юриста...

  11. #19
    Пользователь
    Регистрация
    15.06.2012
    Посёлок
    земляничные поля
    Сообщений
    12
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).
    Вес репутации
    100

    Re: Выкуп дорог, создание ТСН

    Итак, в отношении оформления дорог у нас есть следующие варианты:
    - отказ собственника от собственности;
    - оформление в общую долевую собственность;
    -создание ТСН и выкуп земли на него.

    При продаже участков, «Своя земля» никого не предупреждала о необходимости в последующем приобретать дорогу, наоборот, рекламировала наличие готовой дороги, т.е она шла как бы бонусом. Понятно, что стоимость ее обустройства, да и самой земли под дорогой, мы оплатили при приобретении участка. Если собственник, а это по всей видимости «Своя земля» откажется от собственности, то в соответствии с п.1.1 ст. 19 Земельного Кодекса:
    «Если иное не предусмотрено другими федеральными законами, земельный участок, от права собственности на который собственник отказался, является с даты государственной регистрации прекращения права собственности на него собственностью городского округа, городского или сельского поселения либо в случае расположения такого земельного участка на межселенной территории собственностью муниципального района по месту расположения земельного участка».
    Это самый благоприятный для нас вариант, поскольку при этом земельный налог с этого участка мы платить не будем.
    В публичной кадастровой карте по форме собственности данного участка указано, что «нет данных», по нашим участкам указано, что форма собственности «частная». Что это может означать-непонятно…

    Общая долевая собственность - тоже не плохо. Каждый платит свою долю налога, при продаже проблем нет – только преимущественное право на приобретения доли сособственниками. Все собранные деньги тратим только на обустройство поселка.

  12. 1 пользователь сказал cпасибо magnolia за это полезное сообщение:

    mahome2005 (01.07.2015)

  13. #20
    Старожил
    Регистрация
    26.06.2013
    Посёлок
    Земляничные Поля №66
    Сообщений
    82
    Поблагодарил(а)
    7
    Получено благодарностей: 23 (сообщений: 18).
    Вес репутации
    2147

    Exclamation Re: Выкуп дорог, создание ТСН

    Пока мы тут спорим, земли выкупил один из собственников с наших участков и 25.06.2015 получил св-во о собственности. Опубликовать тут кто это я не могу, но очень хотелось бы узнать его планы на это всё. Хочется верить в позитивные новости.

 

 

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
ВВЕРХ

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.5.2