Пожалуйста зарегистрируйтесь для полного доступа к форуму.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 12 из 12
  1. #11
    Старожил
    Регистрация
    22.03.2016
    Посёлок
    Клеверная дымка
    Сообщений
    279
    Поблагодарил(а)
    22
    Получено благодарностей: 40 (сообщений: 30).
    Вес репутации
    456

    Re: Вопросы о ДНТ,ДНП

    Цитата Сообщение от super.kote1985 Посмотреть сообщение
    Пункт 7 про банки, говорит о том, что все денежные средства (платежи) будут идти на р.с в банк, платитить на прямую наличными кассиру запрещается.А банк может и "лопнуть" и денежки - тю-тю (пропасть, об этом говорят в видео). Пункт 9 (ИМХО - касается индивидуалов): попал твой участок в границы поселка после межевания и хочешь-не хочешь, а платишь как все, договора с индивидуалами отменены.
    Ну отдавать деньги налом - это тоже не совсем правильно, р/с счет надежнее, и никто не мешает его открыть в гос. банке. А что обяжут платить всех - это больше плюс нежели минус, а то вон скока поселков не может деньги выбить с собственников затормаживая тем самым развитие поселка. Уравнять всех в правах и обязанностям - к этому и ведет новоиспеченный закон (можно считать что уже принятый, дело времени).

  2. #12
    Старожил
    Регистрация
    17.10.2013
    Посёлок
    Жемчужный-192
    Сообщений
    1,856
    Поблагодарил(а)
    442
    Получено благодарностей: 494 (сообщений: 349).
    Вес репутации
    29672

    Re: Вопросы о ДНТ,ДНП

    Цитата Сообщение от Провидец Посмотреть сообщение
    Совместная собственность приведёт в порядок дела в посёлке. Многие считают, что дарить днп свои займы, отказываясь от собственности на имущество недопустимо.
    Формула такая: электрогазо коммуникации в компании с госучастием, земля в долевую собственность, далее отказ в пользу государства и точка.
    Думаю, что за этим не просто успех, а будущее.
    Уважаемый Провидец. Я уже Вам отвечал на это сообщение и говорил, что в ДНП никогда не будет совместной собственности. Она может быть в ДНТ (СНТ, ТСН)! и то, при определенных условиях.

    Однако, хочу рассказать Вам и другим читателям форума одну интересную мысль: ФЗ-66 очень лукавит. Совместной собственности вообще не должно быть ни при каких условиях (определенных и неопределенных) даже в ДНТ (СНТ, ТСН)! Сколько уже поправок поменялось, а на это определение «совместная собственность» закрывают глаза.
    Давайте разберемся.
    Смотрим на норму ФЗ-66 от 15.04.98 г.:
    Статья 4. Формы садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений
    2. В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществеимущество общего пользования, приобретённое или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов.

    ИОП, созданное на целевые взносы:
    Стандартная цепь связанных между собой действий юридического лица СНТ, ДНТ (ТСН) следующая:
    общее собрание принимает решение о создании (приобретении) имущества, устанавливает размер целевого взноса. Правление, бухгалтер собирают взносы с членов СНТ, ДНТ (ТСН) и граждан, ведущих садоводство в индивидуальном порядке. СНТ, ДНТ (ТСН) заключает договор с подрядчиком на выполнение работ по созданию вида имущества. Договор финансируется СНТ, ДНТ (ТСН) из собранных целевых взносов. По выполнению работ СНТ, ДНТ (ТСН) принимает созданное имущество по акту. Акт подписывает подрядчик и СНТ, ДНТ (ТСН). Садоводы пользуются имуществом.
    Вопросы: Кто заключил договор? Кто подписал акт выполненных работ? Кто ввёл созданное имущество в эксплуатацию? Ответ: СНТ. Кроме того, согласно ст. 213 ГК"некоммерческие организации ... являются собственниками имущества, переданного им в качестве вкладов (взносов) их учредителями (участниками, членами), а также имущества, приобретённого этими юридическими лицами по иным основаниям».
    На чьи средства создано имущество? На средства СНТ, ДНТ (ТСН) (ст. 218 ГК).
    Вывод напрашивается один: имущество принадлежит СНТ, ДНТ (ТСН), как юридическому лицу. И это имущество не является имуществом общего пользования. Члены право совместной собственности ни на какое имущество не имеют по причине того, что они вообще ничего не имеют. Почему? Потому что законодательство не предполагает оформление имущества на участников юридического лица. Имущество, любое, может быть оформлено только на лиц. А лицами являются физические лица или юридические. Члены СНТ, ДНТ (ТСН) и физические лица - это не одно и то же. Если сомневаетесь, то попробуйте оформить какое-нибудь имущество на членов садоводческого объединения. Результат будет отрицательным.
    Что делать?
    Путь первый: передать имущество физическим лицам, к-е фактически создали его на свои средства по договору. Переданное имущество физические лица могут оформить на себя как общее имущество в соответствии с правилами определёнными ГК и др. специальными законами, нормативными актами.
    Путь второй: оставить всё, как есть, и зарегистрировать право собственности на имущество, если это недвижимость, на юридическое лицо
    Вывод: имущество, созданное (приобретённое) на целевые взносы, попавшие на счёт юрлица (в кассу), является собственностью СНТ, ДНТ (ТСН) и не является имуществом общего пользования, принадлежащим гражданам
    Важно: Имущество, объект недвижимости, единый недвижимый комплекс может быть оформлен на праве собственности только на лиц: юридическое лицо или физическое. Закон не допускает оформление права собственности на членов СНТ, ДНТ (ТСН).


    Слишком много дачных умников развелось, кабы не жить «колхозом». А что, жить колхозом стыдно и не красиво? Звери и то, чтобы выжить, собираются в стаи. А мы что, хуже зверей. Или теряем лицо человека разумного? Если так пойдет с такой частной демократией, то и государств, как формы общества не останется на земле – все будут бродить по планете, как одинокие волки (как правило – больные).


    У меня сейчас проходит суд. Уперлись в доказательную базу по территории ДНО. В ФЗ-66 сказано что участок на территории ДНО – есть отношения и членвство, нет территории – тен отношений, нет членства. Даже, если у ДНО есть имущество в виде земельных участков для обеспечения прохода, проезда. И тут ФЗ-66 «на коне» - установил «територию». И не в домек, что дачные «поляны» никогда не будут иметь территории, если не находятся в границах населенных пунктов. Если они обособлены от населенных пунктов – територий нет. И мне приходится доказывать, что территория есть при условии, что её нет и никогда небыло. Типа, что я не верблюд. Ответчик загнала судью в тупик – требует, чтобы я доказал терииторию, так как в ФЗ-66 она как бы должна быть. Она условная и верно только то, что все названные участки компактно расположены в пределах границ планировочной структуры данного ДНО. ДНО в данном случае выступает не как юридическое лицо, а как некая территория, где проектом межевания были применены и применяются для новых ДНО свод правил СП 53.13330.2011. И не надо ничего доказывать о наличии территории, если при межевании какой-то территории (большого куска земли) применяли СП 53….. И земли под общее пользование находится в ДНО.
    Не буду далее останавливаться подробно, так как суд в своей сущности всегда состязательный и козырями пока рано сыпать. Но я показал Вам на примерах, каким злорадным бывает ФЗ-66. Халявщики всегда найдут сомнительную лазейку и будут с ней, как с «флагом справедливости» доказывать, что «колхоз» - это зло.
    Выскажите свое мнение. Все правильные и неправильные мысли анализируются и могут быть доказаны и сделаны правильные выводы. Это очень ценно.
    Добрые стремятся к соглашению, а не добрые - к вымогательству.

 

 

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
ВВЕРХ

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.5.2